ビタミンパワ~『いんげんのくるみ和え』★

2009年08月16日 | 和食(副菜)
こんばんは!murachiの家へようこそ~~。

きょうは、夫と近くの市営プールに行きましたよ。

キッズ王国でした・・・・そんな中に紛れて遊ぶ夫婦です。

ちゃんと泳げるコースもあり、そこで約100m以上泳ぎましたよ。

私はすごく久しぶりですぐ息が切れるのですが、夫はケロリ

「なんで??」って聞くと、よく泳いでたそうです。昔っからマメに運動してたんですね~~すごいです。

さて、晩御飯の一品は・・・こちらです。Cpicon ビタミンパワ~『いんげんのクルミ和え』 by mura★chi 一人当たり 178kcal 食物繊維 5.1g


レバー、かつおにも含まれるビタミンB6、お酒をたくさん飲む人は肝臓に脂肪がたまらないように、

このビタミンがいいみたいですよ。

幼いころ、父親がお酒を飲むときにナッツ類を食べていたことを思い出しますね~。

それだけではないみたいで、妊娠中の人にもいいみたいですね。

高野豆腐の含め煮レンコンチップ黒いのは出汁で使った。昆布です。

出汁で出た鰹節と昆布をごま油で炒めてこんにゃくと甘がらくにました。

隣のスープは出汁を入れないで、素材だけでのうまみで煮込んだ和風ポトフです。

今晩はたくさんおかずを作ってしまいました。明日も食べれるように作り置きです。

では、また明日で~す。


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

遊びに来てくれてありがとう!