
あっ、別に富士山頂を目指したわけではなく、延ばし延ばしにしていた共同募金会助成事業の清算と報告書づくりを終えただけですけどね。でも、自分的には大山を超えた!って感じなんです。
作ってみたら、これっぽっちなんですが、ほぼ丸二日、この作業にかかっていたので、チョッピリ感慨があります。
話題がガラッと変わりますが、我が家の昨夜のメニューは手巻き寿司でした。
そうだ!と思って、塩レモンを使ってみました。昨年だったか、味噌づくりの時に塩レモンを持って行ったら、おにぎりに付けて食べて美味い、美味いと仰っていたのを思い出したんですね。
で、試してみるとこれが行ける!もっとも、真似をしたのは娘一人だけでしたが、、、
写真の手前の白い皿に乗っけてるのが塩レモン。
海苔の上に普通に酢飯を乗せ、塩レモンとワサビ、その上にカイワレやらお魚やらの具材を乗せて巻き、いただきま~す!
言ってみればお醤油の代わりですが、結構いける。塩柚子ならもっといいかもヽ(^o^)丿
海苔の上に普通に酢飯を乗せ、塩レモンとワサビ、その上にカイワレやらお魚やらの具材を乗せて巻き、いただきま~す!
言ってみればお醤油の代わりですが、結構いける。塩柚子ならもっといいかもヽ(^o^)丿
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