![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/00/1800ae92258fcfb5a7403e4957645a75.jpg)
(今では懐かしい、あの時の話はコチラで。パン焼き機はすでに壊れてしまい、全く同じ型のティファールの2代目を愛用中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
温(17歳)が突然、草食男子になってしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
「なんとか、時間と手間をかけずにいっぺんに作りたい!」
となって、パニーニメーカーの出番となりました。
今日作ってみたのは一時よく作っていて、最近はすっかり忘れていた、
BBQマッシュルームの笠焼き
冷凍ホキの切り身2枚と冷凍エビを凍ったままスティックミキサーにかけ(解凍がめんどうなのと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
それを大きいものでは掌大になるBBQマッシュルームの上に載せて、
オイルをひと掃きして、フタを締めて数分で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5e/d0e95339ae888c5e223babdbce540b2d.jpg)
こんな感じに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
以前はひき肉を使ったりしていましたが、ホキでもできました。刻んだニラやネギ、桜エビを入れたら彩りがよくなったかも。
準備も含めて10分もあればできるので、
「もう1品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
というときに使えそうです。
まだまだ続くよ、
肉ナシ道
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)