関内でラーメン探訪 🍜
博多っ子。
10年ぶりくらいに行きました
その頃に何度か行きましたが、超多忙な頃だった影響!?
ブログには載せてなかった模様で、今回がブログ初登場!!
メニュー
ノーマルの博多ラーメン。
普通に美味しいです
そして替え玉も!!
自分でスープに入れるシステムで小さな丼で提供されます。
卓上のラーメンだれをかけて麺をほぐしてスープに投入するのが一般的。
でも閃きが!!
今や和え玉が普及した昨今。
和え玉はどうだろうと!!
ラーメンだれにスープを少々。
そこにおろしニンニクも加えて和えて食べました。
これが最強レベルに美味しい 😋
許されるのならばこれだけ食べたいくらい!!
博多系とんこつラーメンにより普及した替え玉。
でも和え玉の方が美味しく食べられる事が判明しました
もはや替え玉の時代は終わりに向かうのでは!?
※個人的な好みによる意見
博多っ子。
10年ぶりくらいに行きました
その頃に何度か行きましたが、超多忙な頃だった影響!?
ブログには載せてなかった模様で、今回がブログ初登場!!
メニュー
ノーマルの博多ラーメン。
普通に美味しいです
そして替え玉も!!
自分でスープに入れるシステムで小さな丼で提供されます。
卓上のラーメンだれをかけて麺をほぐしてスープに投入するのが一般的。
でも閃きが!!
今や和え玉が普及した昨今。
和え玉はどうだろうと!!
ラーメンだれにスープを少々。
そこにおろしニンニクも加えて和えて食べました。
これが最強レベルに美味しい 😋
許されるのならばこれだけ食べたいくらい!!
博多系とんこつラーメンにより普及した替え玉。
でも和え玉の方が美味しく食べられる事が判明しました
もはや替え玉の時代は終わりに向かうのでは!?
※個人的な好みによる意見