丿貫(へちかん)。
一般人にはあまり知られていないかもしれませんが、桜木町関内一帯でラーメン好きの指示が近年急上昇!?
この一帯では今やトップクラスの評判の良いラーメンです。
基本系の煮干しそば。
800円。
肉増し。
250円。
使う煮干しは時期によって違ったりする模様。
この日は鰺の煮干し。
鰺らしい香りが立っています。
でも強烈な煮干し味ではなくほどほどで、品の良い煮干スープ。
そんな感じ。
麺はかなり加水率低めでパツンパツン。
でもスープに良く絡んで美味しいです。
肉増しにしてチャーシューは低温熟成タイプ。
美味しいですが、個人的には250円だから増しにしなくても良かったかも。
トータルでは人気が頷ける美味しいラーメンでした。
煮干しラーメン以外にも期間限定でいろいろな味のラーメンがあるようです。
この日はオマール海老そば、牡蠣そばがありました。
一般人にはあまり知られていないかもしれませんが、桜木町関内一帯でラーメン好きの指示が近年急上昇!?
この一帯では今やトップクラスの評判の良いラーメンです。
基本系の煮干しそば。
800円。
肉増し。
250円。
使う煮干しは時期によって違ったりする模様。
この日は鰺の煮干し。
鰺らしい香りが立っています。
でも強烈な煮干し味ではなくほどほどで、品の良い煮干スープ。
そんな感じ。
麺はかなり加水率低めでパツンパツン。
でもスープに良く絡んで美味しいです。
肉増しにしてチャーシューは低温熟成タイプ。
美味しいですが、個人的には250円だから増しにしなくても良かったかも。
トータルでは人気が頷ける美味しいラーメンでした。
煮干しラーメン以外にも期間限定でいろいろな味のラーメンがあるようです。
この日はオマール海老そば、牡蠣そばがありました。