うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

真鱈のカマの煮つけ

2011-09-14 22:50:08 | 酒の肴

きょうはデパ地下魚売り場で、りっぱな北海道産の真鱈のあら<カマ>がありました。


さぞこの鱈は大きかったのでしょう!

カマ2つ入ったパックが400円。

安いと思いません?!

身がホックリ大きくほぐれ、食べ応えがあり一人1個のカマ、

食べきれませんでした。


*醤油・みりん・砂糖・酒・水・ショウガ1片の煮汁を煮たてて、鱈を入れてアルミ箔を落としぶたに

  して煮つけました。

 


コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« ロースハムといろいろ野菜の... | トップ | 牛すじカレー茄子・マッシュ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事

トラックバック

タラ (みんなの料理レシピ)
同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。