うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

ほうれんそうの胡麻和え

2010-03-14 19:04:31 | もう一品

島根県産有機栽培のほうれんそうで胡麻和えをつくりました。


有機栽培のほうれんそうは柔らかくて甘みがあり一味違います。

「作り方」
  ボウルに黒すりゴマと醤油・砂糖・味噌少し・黒酢少しを
  混ぜて和え衣をつくる。

  ほうれんそうを塩を入れた熱湯でゆでて水にとり、
  しぼり4㎝ぐらいに切って、醤油洗いをしてしぼり
  和え衣で和える。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿