うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

鳥もつと黄ニラの炒めもの

2011-03-23 22:21:13 | 中華風惣菜

きょうはデパ地下の鳥肉専門店で、名古屋コーチンのモツなのに?お値段が意外に安いので、

買ってしまいました。

いかにも新鮮なモツなので、簡単にできる中華風炒めものにしました。


*鳥もつを切り揃え、下味<醤油・紹興酒・コショウ・ショウガのしぼり汁>を付け、片栗粉を入れ

  からめてから、中華鍋にサラダオイルとごま油少しを熱して、鳥モツを炒めます。

*黄ニラ2束を5センチ位に切り、炒めたもつとサッと炒め合わせ、塩少々とたっぷりの粗引き

  黒コショウをふります。


黄ニラは炒めすぎないのがおいしいです。