プールの水を抜いて、3年生がヤゴとりをしました。ヤゴは逃げ足が速くつかまえるのが大変でしたが、みんなでたくさん捕まえることができました。ホタルやカニもいました。
5年生の家庭科調理実習。茹でることによって野菜にどのような変化が現れるのかを考える授業。じゃがいもを洗ってピーラーで皮をむき、水から茹でました。ピーラーで皮をむくのが初めての子も多かったですが、手を切らないように上手に慎重にむいていました。
プールの水を抜いて、3年生がヤゴとりをしました。ヤゴは逃げ足が速くつかまえるのが大変でしたが、みんなでたくさん捕まえることができました。ホタルやカニもいました。
5年生の家庭科調理実習。茹でることによって野菜にどのような変化が現れるのかを考える授業。じゃがいもを洗ってピーラーで皮をむき、水から茹でました。ピーラーで皮をむくのが初めての子も多かったですが、手を切らないように上手に慎重にむいていました。