谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

今日はシーフード研究場

2006-09-05 10:15:00 | シーフード研究
 サブです。
台風が来ているから大きな鯖があがるのか?日曜の新聞1面に掲載された鯖の水揚げ写真にビックリしながら・・食いたい気持ちがメラメラ
翌日、八食センターで探しても売り切れ
落ち込んで事務局の松橋君に相談・・・事務長命令を使い探してみます!
後ほど電話があり『ありました購入します。』
やりました超デカイ鯖を食べれます。
今日はシーフード研究会で各食品会社の面々が集まり、夜飲む時にその鯖を〆鯖にして卓上に出します。
  超超超、美味いはずです、マグロのトロと同じかそれ以上の食感と味わいだと思います・・・・味の報告は明日です。