サブです。
バスケの大会が終えて一段落して・・
今日から、鯖作り開始です。
来月から始まるシーフードシティー研究場と国、市の取り組みに
参加している、「鯖の造りシリーズ」と「〆鯖刺し」
来月の9日には宇都宮で直売と試食をします。
そのため、味噌煮、杏煮、リンゴ煮、梅煮、〆鯖刺しを
ストックしておかねば!
五戸さんの加工場で作り始めます
〆鯖は私が全ての工程を行っていきます。
この作業は、鯖を選ぶ、綺麗におろす、塩加減、干してからの判断等々
全をまだ、五戸さんにまかせるまでには至っていないからです。
バスケの練習が今週は音楽会で体育館が使用できないため休みで
今週が鯖作りの勝負になります!
バスケの反省会で親たちが「コーチの鯖味噌煮が美味しいけど、値段が・・」
来週には、五戸さんの鯖味噌煮を試食のため、安く販売します。
1ヶ100円で・・・どうだ・・!
その時は、このブログでお知らせします・・・ハイ
バスケの大会が終えて一段落して・・
今日から、鯖作り開始です。
来月から始まるシーフードシティー研究場と国、市の取り組みに
参加している、「鯖の造りシリーズ」と「〆鯖刺し」
来月の9日には宇都宮で直売と試食をします。
そのため、味噌煮、杏煮、リンゴ煮、梅煮、〆鯖刺しを
ストックしておかねば!
五戸さんの加工場で作り始めます
〆鯖は私が全ての工程を行っていきます。
この作業は、鯖を選ぶ、綺麗におろす、塩加減、干してからの判断等々
全をまだ、五戸さんにまかせるまでには至っていないからです。
バスケの練習が今週は音楽会で体育館が使用できないため休みで
今週が鯖作りの勝負になります!
バスケの反省会で親たちが「コーチの鯖味噌煮が美味しいけど、値段が・・」
来週には、五戸さんの鯖味噌煮を試食のため、安く販売します。
1ヶ100円で・・・どうだ・・!
その時は、このブログでお知らせします・・・ハイ