Chattanoogaに行った。途中、Lynchburgに寄った。
LynchburgのJack Danielの蒸留所には、3年半前に一度来た。留学開始の半年にChuck研を下見しに来たとき、Chuckがハイキングに行くついでに連れてきてくれた。そのときは、工場内部は見学しなかった。今回は、ツアーに参加して、工場内を見て回った。当たり前だが、スコットランドのスコッチウィスキーの蒸留所と似ていた。
スコッチ(Scotch)とバーボン(Bourbon)では原材料が大きく異なり、スコッチが大麦麦芽のみを原料とするのに対して、バーボンは、トウモロコシ(corn)、大麦麦芽( malted barley)、ライ麦( rye)から作られる。
蒸留所のVisitor Center。4時27分撮影。
ツアーの後、Lynchburgのdowntown(といっても、店がいくつか並んでいるだけ)に行って、マグネット等を購入した。
Lynchburgのタウンホール。4時58分撮影。
LynchburgからChattanoogaに向かう途中、雨が激しくなり、一時は前がほとんど見えなくなるほどだった。周囲の車と同様に減速して走った。路肩に停まって様子を見ている人もいた。
Lookout Mountainの麓のBest Western Royal Innに泊まった。すぐ近くのWalmartの横にChina Buffetがあり、ここで夕食をとった。
LynchburgのJack Danielの蒸留所には、3年半前に一度来た。留学開始の半年にChuck研を下見しに来たとき、Chuckがハイキングに行くついでに連れてきてくれた。そのときは、工場内部は見学しなかった。今回は、ツアーに参加して、工場内を見て回った。当たり前だが、スコットランドのスコッチウィスキーの蒸留所と似ていた。
スコッチ(Scotch)とバーボン(Bourbon)では原材料が大きく異なり、スコッチが大麦麦芽のみを原料とするのに対して、バーボンは、トウモロコシ(corn)、大麦麦芽( malted barley)、ライ麦( rye)から作られる。
蒸留所のVisitor Center。4時27分撮影。
ツアーの後、Lynchburgのdowntown(といっても、店がいくつか並んでいるだけ)に行って、マグネット等を購入した。
Lynchburgのタウンホール。4時58分撮影。
LynchburgからChattanoogaに向かう途中、雨が激しくなり、一時は前がほとんど見えなくなるほどだった。周囲の車と同様に減速して走った。路肩に停まって様子を見ている人もいた。
Lookout Mountainの麓のBest Western Royal Innに泊まった。すぐ近くのWalmartの横にChina Buffetがあり、ここで夕食をとった。
私は、よくある黒にしたけど、クラシカルな緑×赤(でしたか?)
と随分悩んだのも良い思い出。