亭主の仲間からのおみやげ
一つはゴルフ帰りのおみやげ、“竹輪”日本海の魚で作った“ちくわ”の美味しいこと
あっという間に食べてしまう
その次は、奈良からのおみやげ「はちく」
筍シーズンが過ぎて、いま出回るたけのこの種類で、アクもなくサクサクとした食感のたけのこ
食事前だったが2本ほど皮をむいて炊いた
どちらももらって嬉しい、たけのこの袋になかにはウスイエンドウも、畑で摘んで実を冷凍してる
旬の美味しさをそのまま届けてくれました、
亭主の仲間からのおみやげ
一つはゴルフ帰りのおみやげ、“竹輪”日本海の魚で作った“ちくわ”の美味しいこと
あっという間に食べてしまう
その次は、奈良からのおみやげ「はちく」
筍シーズンが過ぎて、いま出回るたけのこの種類で、アクもなくサクサクとした食感のたけのこ
食事前だったが2本ほど皮をむいて炊いた
どちらももらって嬉しい、たけのこの袋になかにはウスイエンドウも、畑で摘んで実を冷凍してる
旬の美味しさをそのまま届けてくれました、