高松へ行ってもらって帰った野菜
炊いたり、和え物にして夕食のテーブルに、
そんな中で珍しい野菜”ビーツ” 入ってた
健康食品で話題になってたのは知ってたが初めて手に取り、さてーと切ってみると
サラダでもいける・・・
とりあえず、甘酢に漬けてみた
想像以上の美味しさ、いっしょにプチトマトも
最初は半分のつもりが、家族はパクパク食べて残りも漬け込んでる
ウチのカイの夕食
鶏と大根の甘酒煮
”なばな”の白あえ、カマスの塩焼きなどご飯は姉からの”赤米”入のご飯です
なんか、野菜中心のお年寄りご飯・・・・でも21才食べ盛りの彼は文句なく完食
ごちそうさまっと