産地直送の“コーン🌽” 頂いた
そのまま茹でて食べるのも美味しいが、三本?? 1人一本だと三人・・・・
と、みんなで食べるには、料理で!
まずは、天ぷら
採りたてのこの時期だからこその天ぷら!
何もいれないで、天ぷら粉と削ったコーンだけ
甘くて美味しい
コーンは二本揚げて、あと“ササミのシソ揚げ“、汗だくでキッチンに
次の日、残り一本は“ハヤシライス”、
玉ねぎとスロージューサーの人参カス、トマトにコーン🌽
夏野菜のトマト煮込みのようでコーンの甘さもあり
ちょっと変わったハヤシライスに
カイとマリアッチは次の日のお昼ごはんにも
三本のコーン、みんなで美味しく、ごちそうさま!