平凡な日々と自分のできることを頑張ってやっていればそれが目標になり家族、友達とともに楽しく

こんにちわ

プールで泳いでパワーつけて
美しい海に潜ってリフレッシュ

元気なファミリーと友達にサンキュ!

第6回・熱い記録会・Come on!!

2011-03-29 | pool

去年に続き2回目の“熱い記録会” 参加、挑戦してきた

298人、去年以上の参加スイマー、

私たちもこの“こそれん”去年初めて参加してから、水泳好き・仲間の応援・自分の挑戦など、爽やかで熱いエネルギーとパワーを感じた

去年ベストもなく最後の表彰式も見ずに帰った・・・後でDVDの最後まで楽しそうな映像を見て、次は是非とも表彰式にでて記念バッジを!

1年間頑張りました、50mフリー・100m個人メドレー・両方ベスト!ヤッタ!

 速報

 IM 1’50”64

 Fr   42”20

念願の“バッジ”   

なのに・・・・1個・・・・

もう一個ほしい・・・・けど、また1年後にベストを!

 


花わさび

2011-03-21 | diary

旬がなくなり、1年中でまわってる野菜だが“花わさび”は今だけ八百屋に並ぶ

きれいな水でないと育たない“わさび“の花をつけた時収穫したものでみずみずしい香り

これを“わさび漬け”にした 

 

熱湯をまわしかけ冷やして、{だし・醤油・酒} の中に漬けこむだけ

2,3日から食べゴロで、ピリッとツンとくるわさびの香りと辛さは、たまらなく美味しい

 

日本にはこうして旬だけの季節にしかできない食べ物があり

レンジでチンだけの便利ですぐの調理もあるが、

少しの手まで、美味しくなる時間までまって、ほんの少しだけで幸せになる

旬のものを大切にしたい

 


マリアッチ ☆ 小学校卒業

2011-03-19 | kaiji&maria

3月18日(金)、小学校卒業式

三寒四温と言われるように、前日までは雪が舞いおりるほどの寒さだったが卒業式当日は朝から青空

いつまでも小さな女の子!幼い・おさない・・と思っていたマリアッチ、4月から中学生!

朝、おきまり?スタイリッシュでの登校前にバシッ! 

おでこアップの写真になったが、

ママとコーディネートしたファッションで靴は編上げのブーツで決めてる

卒業式のようすはママのムービーでチェック

小学校卒業おめでとう!

 

 


こんなときですが・・・

2011-03-15 | diary

大地震にあわれたみなさま、お見舞い申し上げます

地震大国の我が国、いつ・どこで災害があっても不思議ではない。

たまたま大阪ではなかった・・・・でも、阪神淡路大震災を思い出し、連日のテレビの映像はなんど観ても痛ましい限り・・・・

いまだに避難所生活を余儀なくされてる方の健康をお祈りします

なくなられた方のご冥福をお祈りするとともに、1日も早く復興できることを願っています

これからが大変ですが、こういう時こそみんなが協力し合うことが大事だと思う

 

私たちの住む関西では普通の生活ができています、ありがたいことです

ネコちゃん達も変わらず・・・・・

ミルクはご近所のトラちゃんたちとも追っかけあって、1時間ほど遊びまわってる

ウチに帰ってコタツの中でのんびりしてるが、姿が見えなくなると「おふろ」見に行くと風呂好きなのか?よくお風呂場にいることがある

 

ミルクんっちのお風呂では、ふろ水があっても飛びこんでバシャバシャ、ネコかきで泳いでる?




Wedding

2011-03-09 | family

先週末、姪の挙式・披露宴に行ってきた

久々の高松へ

結婚式場の“アーヴェリール迎賓館”、 

広い敷地の中は異空間、

 チャペルで挙式の後プールガーデンでフラワーシャワー

披露宴に移り、友人・仲間・家族などみんなに祝福されて、

 ケーキーカット、

宴もたけなわに、プールガーデンでスイーツタイム

2月だが当日はお天気に恵まれ、ガーデンパーティに寒さも忘れるほど和やか・・・・

 

久しぶりに会う姪、それも結婚式!ほんとうに輝いていました

いつまでも幸せに!

 

私と亭主はそのまま近くのホテルに移動、母もいっしょうに1泊した

兄ファミリーは一緒できなかったが、弟と姉家族と私たちと母でその夜は集まって食事、甥ファミリーもやってきて賑やかで楽しい食事になった。

次に日、実家へ、父の仏壇とお墓へ参って、いつでも変わらない風景と風情、あいにくの雨で散歩などできなかったが、兄が畑で野菜を、母がお赤飯のおみやげをもらって、

結婚式で会えて、兄弟姉妹・母・姪たち姪たちの子供、賑やかな家族とワイワイしながら、

家族のありがたさを実感・・・・次は誰?いつ?

 

 

 

 

 


イチゴ大福

2011-03-03 | diary

 

イチゴが美味しい

特に“あまおう”品種のイチゴが大好き、ウチの家族はそのままでパクツ!と食べるだけ

もう少し春になれば“イチゴジャム”になるくらい

だが、友達から手作りの ↓

「イチゴ大福」 

かわいい箱を開けると“ゥアァァ~~スゴイ”

大きなイチゴ大福、イチゴの上には金粉、食べるのがもったいない

が、、、

家族そろって、見て楽しんで、大胆にパクッ!

初めて食べるイチゴ大福、それはもう和菓子でもスイーツでもなく、別物ですね

ごちそうさま!