昨日、やっと衣替えをした。
と言ってもTシャツとニットを入れ替える程度のもんですが。
今年はホントに秋が長くて、気が付いたらもう12月って感じです。
イチョウ並木も綺麗な黄色ですが、まだ少し緑色も残ってて「あれ?こんなに遅かったっけ?」とあやふやな記憶を辿っております。
さてそんなのほほんとした日々を送っていたら、いよいよ明日辺りから寒くなるとの予報。
慌ててあったかグッズを引っ張り出したという訳でござんす。
長期予報では暖冬傾向らしいけど、あっつい夏よりは寒い冬の方が好きな私。
「さみ~さみ~」と言いつつ、季節を楽しみたいと思っとります。
話は変わりますが、今年作った渋皮煮を冷凍してみました。
冷凍すればお正月もイケるわね、と思ったのですがこの前自然解凍して食べたら食感が柔らかくなっててイマイチ好みじゃない…。
ペーストにでもすればいいのかも知れんが、それじゃあ渋皮を残した意味がない…。
という事で結論。
作ったらとっとと食え。
以上。
と言ってもTシャツとニットを入れ替える程度のもんですが。
今年はホントに秋が長くて、気が付いたらもう12月って感じです。
イチョウ並木も綺麗な黄色ですが、まだ少し緑色も残ってて「あれ?こんなに遅かったっけ?」とあやふやな記憶を辿っております。
さてそんなのほほんとした日々を送っていたら、いよいよ明日辺りから寒くなるとの予報。
慌ててあったかグッズを引っ張り出したという訳でござんす。
長期予報では暖冬傾向らしいけど、あっつい夏よりは寒い冬の方が好きな私。
「さみ~さみ~」と言いつつ、季節を楽しみたいと思っとります。
話は変わりますが、今年作った渋皮煮を冷凍してみました。
冷凍すればお正月もイケるわね、と思ったのですがこの前自然解凍して食べたら食感が柔らかくなっててイマイチ好みじゃない…。
ペーストにでもすればいいのかも知れんが、それじゃあ渋皮を残した意味がない…。
という事で結論。
作ったらとっとと食え。
以上。