電気釜で初めて炊いたご飯です。
6:20にちゃんとできました。
初収穫のアイコちゃんも叔母に見せました。
山形の「だし」を真似た、ミョウガ料理。
生協でとったけれどしょっぱくて困っていた、「わさびめかぶ」に、ナス・キュウリ・ミョウガを混ぜました。
めかぶのとろとろに絡まって、美味しいご飯の友。
しそ梅酢に漬けたミョウガ。
昨日、農産物直売所で教えてもらいました。
「下漬けは必要ないが、熱湯をかけてから、漬けるといいよ。カビが出ない。」
早速作りました。一晩でも食べられました。
もう少ししたら、細かく刻んでも良いですねー。
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こんなサッパリしたものに、朝からクリームシチューも食べて、学童に行きました。