醤油だけで夏野菜を煮てみました。
左からゴーヤー・人参・ピーマン・舞茸・油揚げ・空芯菜。
ピーマンとゴーヤーは塩茹でしてから使いました。
塩茹でのピーマンを食べてみると、良い味がして驚きました。
うどんにも空芯菜を。
うどんの汁にはナスの煮物と梅干し。
油は舞茸を炒めた時だけ使いました。
薄味のサッパリしたお食事でした。
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今夜は大事をとって、歌のお稽古を休みました。
夕方歯科で消毒。
傷口がどんどん治っています。
ここはしばらく、このままにしておくそうです。
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この地域の田んぼでも稲穂が見えてきました。
今年のお米が実る前に、去年のお米を手に入れたい。
そう思っていた矢先、今夜のニュースでやはりその話。
お米と味噌醤油。
これがあれば安心ですものね!