Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

小型ベーカリー機器、AIオーブン

2009-06-16 08:54:16 | Weblog

AIオーブンシステムの特徴2

オーブン部分は、面倒で難しい火加減を商品ごとに設定します。そのため、ドアを開けたときの温度降下を最小限に抑えることに成功しました。小型オーブン最大の弱点である、ドア開閉時の温度降下を最小限に抑えることで大型オーブン以上の熱効率を実現しました。

ドゥーコン部分は、天板1枚ごと解凍時間、発酵時間、温度・湿度管理を行い、気流が直接生地に触れない設計になっています。従来はファンを回して室内温度と湿度をコントロールしていますが、気流による生地の乾燥が問題でした。この生地乾燥が無く、誰でも美味しいパンが焼ける理想のオーブン・ドゥーコンシステムです。

http://www.nexyzbb.ne.jp/~81hiroshi/newpage5.html