Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

ベーカリー売り場

2009-06-06 10:07:51 | Weblog

ベーカリー、パン屋さんの売り場、平台、レジ台、あまり考えたこと多くないと思います。

しかし、取りやすい棚、手を出しやすい棚、平台、落ち着いて会話が出来るレジ台、気軽に声がかけられる厨房と売り場の位置関係とバランス、売れる売り場を作る上で考えなければならない点はとても多いことに感心を持っていただきたい。

セルフではお客様に動いてもらうこと、それも邪魔されずに、ほとんどのお客様は2度、3度と店内を回り、品定めをします。対面ではショーケースの高さと奥行き、背後のパンの陳列、種類、ボリューム、そして声をかけるタイミングと多々あります。

固定客・常連のお客様を多く作り、逃がさないことがリテールベーカリーでは重要で、まず2度目のご来店率を高くする店創りとサービス、商品構成構築をサポートします。

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