個人ベーカリーの出店では住宅地の中で、家賃も高くない場所での開店となることが少なくありません。と言うよりその場所以外には出店できない現状があります。
ベーカリー機材が高価であることと、厨房工事、内装工事の設備費を加えると、坪単価で60万円もの投資が必要であるためです。これは機材を全て新品で揃えての話ですが、中古で揃えると坪単価40万円ほどになります。しかしまだ個人にとっては高額な出費で、一つの賭けであることに違いはありません。
失敗の出来ない賭けに携わるわけですから、開店前の現地調査は念には念を入れ、売上予想を立てなければなりません。その上で開店計画書を作成し、商品構成構築、配合・マニュアル・工程の提案、そして売れる売り場構築の提案とこれまでの普通のパン屋作りとはひと味違うベーカリー創りを提案します。
ライバルに負けない商品と売り場・サービス、全て揃った店創りをお手伝いします。
食事パンがキーポイントです。自家製天然酵母を導入する意欲があるなら、さらに可能性が広がります。自家製天然酵母が持つ限りない可能性をお伝えします。
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