おはようございます。
今日は31回目の結婚記念日です。
お天気が良かった昨日、夫婦二人でランチに出かけてきました。
以前から気になっていたお店【貝殻亭】
緑に囲まれた素敵なレストランです。
イカリや船のスクリュー等のオブジェが配置され、よく見るとあちこちに可愛い小物がさりげなく置いてあって、とても楽しいアプローチでした。
不思議な国のアリスになった気分・・・(笑)
店内は”エミール・ガレ”のガラス工芸や照明で飾られ、華やかで落ち着いた雰囲気。
ランチはメゾンコースをいただきました。
前菜は砂肝とじゃがいものテリーヌ 、 ピンクかぶの冷製スープ
メインディッシュの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(+500円) 、 デザート
前菜はバジルソースが効いていましたし、冷製スープも味わい深く、牛ホホ肉は非常にやわらかくて、本当にどれも美味しかったです。
いい結婚記念日になりました~
【貝殻亭】情報 《私の勝手な評価 ★★★☆☆3.75》
住所 千葉県八千代市勝田台北2-4-1
TEL 047-484-0711
営業時間 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~22:00
定休日 火曜日
今日は31回目の結婚記念日です。
お天気が良かった昨日、夫婦二人でランチに出かけてきました。
以前から気になっていたお店【貝殻亭】
緑に囲まれた素敵なレストランです。
イカリや船のスクリュー等のオブジェが配置され、よく見るとあちこちに可愛い小物がさりげなく置いてあって、とても楽しいアプローチでした。
不思議な国のアリスになった気分・・・(笑)
店内は”エミール・ガレ”のガラス工芸や照明で飾られ、華やかで落ち着いた雰囲気。
ランチはメゾンコースをいただきました。
前菜は砂肝とじゃがいものテリーヌ 、 ピンクかぶの冷製スープ
メインディッシュの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(+500円) 、 デザート
前菜はバジルソースが効いていましたし、冷製スープも味わい深く、牛ホホ肉は非常にやわらかくて、本当にどれも美味しかったです。
いい結婚記念日になりました~
【貝殻亭】情報 《私の勝手な評価 ★★★☆☆3.75》
住所 千葉県八千代市勝田台北2-4-1
TEL 047-484-0711
営業時間 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~22:00
定休日 火曜日