~ならしのの風に乗って~

二人三脚で綴る夫婦の気ままな日記

大豆入りトマトソースの【ファルファッレ】

2012-04-17 07:30:46 | 料理
おはようございます。

昨日の夜はシャトルシェフ(こちら)で作った大豆の水煮を使って、チョウの形のパスタ【ファルファッレ】で夕食。

 

主人は普通のスパゲティーで作って欲しかったようですが、大豆入りトマトソースにはこのショートパスタが合うように思います。

オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒め、トマトの水煮缶を投入。塩・こしょうで味付けし10分ぐらい煮込む。

【ファルファッレ】をゆで、作ったソースにからめて出来上がりです。

たまには、こんな豆料理もいいですよ~♪

それにパスタ好きの私には【ファルファッレ】の独特の歯ごたえがたまりません(笑)
形も可愛いいので、おもてなしの一品にいかがでしょうか?