おはようございます。
昨日の夜はシャトルシェフ(こちら)で作った大豆の水煮を使って、チョウの形のパスタ【ファルファッレ】で夕食。
主人は普通のスパゲティーで作って欲しかったようですが、大豆入りトマトソースにはこのショートパスタが合うように思います。
オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒め、トマトの水煮缶を投入。塩・こしょうで味付けし10分ぐらい煮込む。
【ファルファッレ】をゆで、作ったソースにからめて出来上がりです。
たまには、こんな豆料理もいいですよ~♪
それにパスタ好きの私には【ファルファッレ】の独特の歯ごたえがたまりません(笑)
形も可愛いいので、おもてなしの一品にいかがでしょうか?
昨日の夜はシャトルシェフ(こちら)で作った大豆の水煮を使って、チョウの形のパスタ【ファルファッレ】で夕食。
主人は普通のスパゲティーで作って欲しかったようですが、大豆入りトマトソースにはこのショートパスタが合うように思います。
オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒め、トマトの水煮缶を投入。塩・こしょうで味付けし10分ぐらい煮込む。
【ファルファッレ】をゆで、作ったソースにからめて出来上がりです。
たまには、こんな豆料理もいいですよ~♪
それにパスタ好きの私には【ファルファッレ】の独特の歯ごたえがたまりません(笑)
形も可愛いいので、おもてなしの一品にいかがでしょうか?