幸せなあくび

君がいるから人生が予定より楽しくなった

全部同じだね

2009-10-10 16:13:38 | 晩ごはん
うれしい連休になりました。

今回の連休は私もめずらしく土曜日がお休みなので3連休~




 金曜日の晩ごはん 

 ピーマンの肉詰め
 茄子の肉詰め
 しらすおろし
 ツナと大根の煮物 ← 昨日の残り
 ピーマン春雨




特売のピーマンでピーマンの肉詰めを久しぶりに作りました。 

我が家は和風の味付けです

う~ん、我ながらおいしい~




ピーマンの肉詰めの肉だねが残ったので、冷蔵庫に残っていた茄子を使って

初めての茄子の肉詰めも作っちゃいました

茄子の中身はくりぬいて刻んで肉だねに一緒に混ぜました

お皿に盛るときにべろ~んとお肉が取れちゃったのもあるけど、OK牧場

これがまたまたおいしくて~

茄子を肉だねに入れたのが功をなしたのかお肉がとぅる~ん

ジューシーでとってもおいしい1品になりましたよ  




無性に食べたくなったピーマン春雨




食べながらダンナさんと

『 今日ってぜーんぶ同じ味付けだねぇ~(笑) 』 って言いながら食べました。

醤油・お酒・砂糖・みりん。 気にしないで笑って食べましょう


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひなたりやん)
2009-10-11 08:28:53
おはよう~
我が家のピーマンの肉詰めは「ソース」なんだぁ~^^
和風も食べてみたい!!
ドンキーのハンバーグにかかっているソースって感じなのかな?
茄子の中身ほほじくって詰めるの?
これも 美味しそうだねぇ~☆

3連休?私もなの(ヒヒヒ~♪)
休みの時間は早いんだけどなぁ~

なんこさんの休日 ゆっくり良い時間過ごしてくださいね^^


返信する
Unknown (ひなたりやんさんへ。)
2009-10-12 00:11:45
ひなたりやんさんの肉詰めはソースなんですね。
私の記憶が間違っていなければ母親に肉詰めを
作ってもらったことがないような・・・??
なので初めて作ったときに見たレシピが
きっと和風の味付けだったんですよね。
なので自分の中ではこの味が肉詰めの味なんです~。
お酒・砂糖・醤油・みりんの定番ですが・・・
焼いた後に少し煮るような感じですかねぇ。
ドンキーのハンバーグよりはもっと和風かな?!
茄子のはおいしかったのでぜひ~!!

ひなたりやんさんも3連休なんですね!
楽しんでいらっしゃいますか??
残りの1日も大切にすごしたいですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。