うれしい連休になりました。
今回の連休は私もめずらしく土曜日がお休みなので3連休~
金曜日の晩ごはん
ピーマンの肉詰め
茄子の肉詰め
しらすおろし
ツナと大根の煮物 ← 昨日の残り
ピーマン春雨
特売のピーマンでピーマンの肉詰めを久しぶりに作りました。
我が家は和風の味付けです
う~ん、我ながらおいしい~
ピーマンの肉詰めの肉だねが残ったので、冷蔵庫に残っていた茄子を使って
初めての茄子の肉詰めも作っちゃいました
茄子の中身はくりぬいて刻んで肉だねに一緒に混ぜました
お皿に盛るときにべろ~んとお肉が取れちゃったのもあるけど、OK牧場
これがまたまたおいしくて~
茄子を肉だねに入れたのが功をなしたのかお肉がとぅる~ん
ジューシーでとってもおいしい1品になりましたよ
無性に食べたくなったピーマン春雨
食べながらダンナさんと
『 今日ってぜーんぶ同じ味付けだねぇ~(笑) 』 って言いながら食べました。
醤油・お酒・砂糖・みりん。 気にしないで笑って食べましょう
今回の連休は私もめずらしく土曜日がお休みなので3連休~
金曜日の晩ごはん
ピーマンの肉詰め
茄子の肉詰め
しらすおろし
ツナと大根の煮物 ← 昨日の残り
ピーマン春雨
特売のピーマンでピーマンの肉詰めを久しぶりに作りました。
我が家は和風の味付けです
う~ん、我ながらおいしい~
ピーマンの肉詰めの肉だねが残ったので、冷蔵庫に残っていた茄子を使って
初めての茄子の肉詰めも作っちゃいました
茄子の中身はくりぬいて刻んで肉だねに一緒に混ぜました
お皿に盛るときにべろ~んとお肉が取れちゃったのもあるけど、OK牧場
これがまたまたおいしくて~
茄子を肉だねに入れたのが功をなしたのかお肉がとぅる~ん
ジューシーでとってもおいしい1品になりましたよ
無性に食べたくなったピーマン春雨
食べながらダンナさんと
『 今日ってぜーんぶ同じ味付けだねぇ~(笑) 』 って言いながら食べました。
醤油・お酒・砂糖・みりん。 気にしないで笑って食べましょう
我が家のピーマンの肉詰めは「ソース」なんだぁ~^^
和風も食べてみたい!!
ドンキーのハンバーグにかかっているソースって感じなのかな?
茄子の中身ほほじくって詰めるの?
これも 美味しそうだねぇ~☆
3連休?私もなの(ヒヒヒ~♪)
休みの時間は早いんだけどなぁ~
なんこさんの休日 ゆっくり良い時間過ごしてくださいね^^
私の記憶が間違っていなければ母親に肉詰めを
作ってもらったことがないような・・・??
なので初めて作ったときに見たレシピが
きっと和風の味付けだったんですよね。
なので自分の中ではこの味が肉詰めの味なんです~。
お酒・砂糖・醤油・みりんの定番ですが・・・
焼いた後に少し煮るような感じですかねぇ。
ドンキーのハンバーグよりはもっと和風かな?!
茄子のはおいしかったのでぜひ~!!
ひなたりやんさんも3連休なんですね!
楽しんでいらっしゃいますか??
残りの1日も大切にすごしたいですね