昨日の餅つき。
とっても楽しかったぁ 杵と臼でつくお餅。 本当においしいですよね
からみもち、きな粉もち、あんこもち。 3種類のおいしいお餅を食べました。
あーまた来年も楽しみ~
筑前煮
イカのバターポン酢炒め
ネギと桜海老の卵焼き
きのこ(しめじ・えのき・まいたけ)とお揚げ&豆腐のお味噌汁
きゅうりとかぶの浅漬け
久しぶりに作りましたー。
あーなんか盛り付けがイマイチ・・・ 仕事に行く前に作っておいたので
帰ってきてからが楽ちんでした
鶏肉、れんこん、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃく。 おいしかったぁ
イカをバターとポン酢、少しだけ砂糖を入れて炒めました。
最後にマヨとネギをかけて。 これ、めちゃくちゃおいしかったです
ネギと桜海老を入れて。
ネギは先に炒めるのがなんこ流。 ネギの甘みがギューって出ますよ。
最初はオムレツのようにしようと思って作っていたのに、フライパンに卵液を流して
もう出来上がる直前に、突然たまご焼き!って思っちゃったので形が・・・ね
でもダンナさんが 『 うまっ 』 って言ってくれてたからいいよね~
明日もお仕事だぁ・・・
いつも土曜日は疲労感との戦い! 気合いれて頑張ってきまーす
いつも楽しく読んでます
下の記事の2人の新年会!すっごく楽しそう
しかも我が家も好みな感じのお店なんで、いーな~!いーな~!って何度も見ちゃいました
おつまみのチョイスも最高です(≧∀≦)
帰りに手を繋いでコンビニに寄ってって本当に素敵な2人だな~って思いました
なんこさんのお料理はどれもツボで、旦那ちゃんと美味しそう~!!って見ながら一緒に叫んでます((o(^-^)o))
ネギは火を通してから卵焼きにするんですね
今度やってみます
お仕事大変だけど頑張って下さいね(o^-')b
そしてまた楽しい週末を過ごして下さいです~
みこちゃん夫婦の居酒屋さんの
記事にいつも刺激されていてずっと
行きたかったのー。
今夜も行ってきちゃったよー。
お料理がツボだなんてうれしいなぁ
みこちゃんちのディズニーランド宿泊!
大興奮しながら記事読んだよー。
すごすぎて鼻血出るかと思った(笑)
記事すっごく楽しみにしてるよー。
たくさんたくさん楽しんできてね