ただいまお昼休み中です
私の職場は決まった時間にお昼休みがないので、自分で時間を見つけてお昼を食べるという
感じです。 1時間とかそういう決まりもなく、食べたら終わり。 だから15分くらい。
子どもたちを朝から預かるときは、お昼も子ども達と食べるので休憩は一切なし。
そういう時は10時間くらい働きっぱなしなんです
そんな感じの職場なのですー。 なので今は食べながらしてます
水曜日の晩ごはん。
マーボー茄子
ニラ入りたまご
新じゃが
ピーマンじゃこ
納豆
海苔
昨日のミートソースのひき肉を少し残しておいて、マーボーなすにしました。
冷蔵庫に残っていたしめじも一緒に入れました~
ピーマンとじゃこ。 おいしいですよね~
これは母親ゆずりの味だなぁって自分で思っています
ニラを炒めてから、たまごを入れるのがなんこ流です。
甘めの味付け。 おいしいです~
新じゃがをシリコンスチーマーでチンしただけ。
ブラックペッパーとマヨで食べました。
ダンナさんがお通夜でいただいてきた海苔。 塩ふり海苔というもので、焼き海苔の
裏側に塩がまぶしてありました。 これがめちゃくちゃおいしくて我が家では大ヒット
まだあるので、今夜も食べちゃおう
さぁて。そろそろ仕事に戻ります~
関東も梅雨入りしたみたいだね
今夜も美味しそうなものばかり
なんこちゃんママ直伝のにら玉食べてみたいな♪なんこちゃんのお料理、好みのものが多いから私は絶対食べ&飲みすぎちゃうだろうな('∇')
明後日は研修会なんだね
講師をするって緊張もするし大変だよね
何よりなんこちゃんらしくやるのが一番良いと思うよ楽しいも入れた研修会なんて私は好きだな~!
頑張ってねヽ(´ー`)ノ
自転車はどうかな?
自転車も乗り方があったり初めて知ったよ
私の赤いママちゃりはカゴがへこんでます(笑)
また遊びに来るね~♪
もう梅雨入りなんだね
自分の気持ちもジメジメしないように
していかなくちゃなぁ・・・
好みのものが多いなんて嬉しいわぁ~
私もみこちゃんの料理好きよ~
母親から直接料理をあまり教わることなく
きてるから、こんなの作ってくれてたなぁとか
思い出しながら作ってるものもあるんだぁ。
いよいよ明日は研修会~
講義そのものよりも、質問とかに答えられるかなぁ・・・って
心配で
でもみこちゃんが言ってくれてるように自分らしく
やってくるねー!
応援ありがとう~
自転車は最近天気が悪いから乗れてないのよね。
さびしいわぁ・・・
ママチャリのかごってだいたい凹むよね(笑)