幸せなあくび

君がいるから人生が予定より楽しくなった

納めました。

2010-12-29 22:53:46 | 晩ごはん

27日で仕事納めとなりました。

そして28日、いつも通っているスポーツセンターのプールが年内最後でした。

大掃除もだいたい終わったし、あとは年越しを迎えるだけだなぁ。

ダンナさんは30日までお仕事なので、私はそれまではのんびり過ごそうかなぁと思っています

 

       

28日の晩ごはんでーす

 ホタテ入りシューマイ
 お刺身
 チョレギサラダ
 牡蠣のスープ

 

        

久しぶりにシューマイを作りました。

豚ひき肉に玉ねぎ、わがやにとっては贅沢なホタテの水煮缶。 

塩コショー・オイスターソース・醤油・ゴマ油、片栗粉を入れてこねて蒸してできあがり。

餃子も好きだけどシューマイも楽ちんでおいしくて好きですー。 辛子酢醤油で食べるのが1番好き

ダイエット中だからたくさん食べられないのが残念だわぁ

 

         

 クリスマスに作ってからお気に入りになったチョレギサラダ。

         

牡蠣と豆腐のスープ。 食べるラー油を最後に入れました。 

ポカポカしておいしい冬のスープですねぇ

 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちはる)
2010-12-30 14:12:07
なんこちゃんのシューマイ、いっつもおいしそーだねえ
実はあたしもなんこちゃんを真似て
一度作ってみたんだけど
具が少なくて、皮が上の方にだいぶあまってしまい
しかも、電子レンジでチンしたせいか
かさかさの大失敗w
彼氏に「冷凍シューマイでいい」と言われてしまったのでした
うん、自分でもそう思った
ハハハハハ
返信する
Unknown (なんこ)
2010-12-31 11:58:09
ちはるさん、こんにちは。

冷凍シューマイも十分おいしですものね~。
タネに少し水を入れるといいみたいですよ。
今回はホタテ缶の汁だけですけど。

ちはるさんの2010年のまとめを見て
私もあとでまねっこしようと
思っていますー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。