27日で仕事納めとなりました。
そして28日、いつも通っているスポーツセンターのプールが年内最後でした。
大掃除もだいたい終わったし、あとは年越しを迎えるだけだなぁ。
ダンナさんは30日までお仕事なので、私はそれまではのんびり過ごそうかなぁと思っています
28日の晩ごはんでーす
ホタテ入りシューマイ
お刺身
チョレギサラダ
牡蠣のスープ
久しぶりにシューマイを作りました。
豚ひき肉に玉ねぎ、わがやにとっては贅沢なホタテの水煮缶。
塩コショー・オイスターソース・醤油・ゴマ油、片栗粉を入れてこねて蒸してできあがり。
餃子も好きだけどシューマイも楽ちんでおいしくて好きですー。 辛子酢醤油で食べるのが1番好き
ダイエット中だからたくさん食べられないのが残念だわぁ
クリスマスに作ってからお気に入りになったチョレギサラダ。
牡蠣と豆腐のスープ。 食べるラー油を最後に入れました。
ポカポカしておいしい冬のスープですねぇ
実はあたしもなんこちゃんを真似て
一度作ってみたんだけど
具が少なくて、皮が上の方にだいぶあまってしまい
しかも、電子レンジでチンしたせいか
かさかさの大失敗w
彼氏に「冷凍シューマイでいい」と言われてしまったのでした
うん、自分でもそう思った
ハハハハハ
冷凍シューマイも十分おいしですものね~。
タネに少し水を入れるといいみたいですよ。
今回はホタテ缶の汁だけですけど。
ちはるさんの2010年のまとめを見て
私もあとでまねっこしようと
思っていますー