最近の晩ごはんの写真が少したまっているので・・・。
近頃の私。① もぜひ見てくださいね。
大根もち
ささみのつるんつるん
れんこんチーズ
しいたけ焼いただけ
じゃがバター
明太子
実家の父からもらった大根で、大根餅を作ってみました。
すりおろした大根と小麦粉、片栗粉、魚肉ソーセージ、ネギを入れて焼きました。
醤油とラー油で食べました。 もちもちしてておいしかったぁ~
定番になりつつある、ささみのつるんつるん。
れんこんチーズ。
フライパンにピザ用チーズをおいて、その上にれんこんをのせて。
最後に黒コショー。 簡単だけどおいしいおつまみになります。
しいたけ焼いただけ。 醤油でシンプルに。
じゃがバター。
これはレッドアンデスという種類のじゃがいも。 父が畑で作っています。
甘くておいしい~
ボーナスが入ったので、半年間お疲れさんと夫婦で乾杯
我が家は夏と冬のボーナスが出たときだけ焼き肉屋さんに行くの(笑)
ジュージュー~
夫婦で大好きなゲタカルビ。
〆はカルビスープで。 大満足な晩ごはんでした~
また夏のボーナスで来られるように頑張ろうねっ
これは疲れ切った日の晩ごはん。 やっつけな感じよね・・・
きのことネギ、ほうれん草を入れて湯豆腐。
ササミカツ。
この日はもうなんだかね・・・
テーブルクロスもひいてないし、ご飯もテキトーに盛ってるし、ダンナさんがPCを
片づけるのも待っていられない・・・・ 余裕のない感じが出てるわ・・・
まぁ、こんな日もあるよね~。 前向きに行きましょう
イヴの夜は、 ダンナさんと夫婦の忘年会。
まだ本調子ではなかったけど、行こうね!って前から決めてたから行きたくて。
お酒は1杯だけにしておきました。 1年間ありがとう
忘年会は近所のお気に入りの居酒屋さんで。
お通しのキャベツ。 にんにくだれがかかっていてめちゃくちゃおいしいのー
店長おすすめ串焼きセット(塩)
店長おススメ串焼きセット(タレ)
いかげそのからあげ
牛串焼きのおろしポン酢
串揚げ。
うずら ・ しいたけ ・ 豚ヘレ ・ 長ネギ 。
本当はこのあとに冬限定のホルモン鍋食べたかったんだけど、私がもうギブアップで
ここでストップ。 また新年会をここでやって今度はホルモン鍋を食べよう!っていいながら
帰りました。
帰りにコンビニによってダンナさんはワインとチョコケーキを買って、家でクリスマスの余韻を
楽しんでいました。 私はアイスを買って。 今年はクリスマスらしいこと全然できなかったな。
がんもはヒーターの前がお気に入り。
あぁ・・・ 気持ちえぇ・・・
ヒーターの前でいつもうっとりしてます
知ってますか
雪見だいふくのふくが漢字なのがレアだってこと。 ダンナさんに教えてもらって
見つけた~!思わず買ってしまった。
来年も我が家に福が訪れますように・・・