文化の日の晩ごはん。
焼き鳥
焼きおにぎり
キャベツと豚肉の重ね蒸し
サーモン&アボカド
バゲット 明太子マヨ添え
根津で買ってきたバゲット。 その記事はこちら → ★
明太子とマヨをまぜたものを軽くトーストしたバゲットにつけて食べました。
このバゲットすごくおいしかったぁ~
根津で買ってきた焼き鳥。 その時の記事はこちら → ☆
手羽先・ネギマ・いわい。
どれも美味しかったけど、ダンナさんは手羽が1番おいしい!って言っていました
サーモンとアボカドをわさび醤油で。
キャベツがあるのに買ってきちゃって
なのでキャベツの消費料理。 ザクッと切ったキャベツと豚肉を交互に重ねます。
お酒&オリーブオイル&イタリアンソルト・刻みにんにくを上からザーッとまわしかけて
後は蒸すだけです。 これ、とっても美味しいです。
ポン酢をつけて食べても美味しいし、そのままでも。 簡単でおいしいのが1番っ
焼きおにぎり。
簡単でおいしい晩ごはんになりました
う~ん ・・・ 腰が ・・・
やっぱりPCやりすぎたかな ダンナさんが帰ってくるまでおとなしく横になっていようかと思います~