【2020年9月に当時の日付で記事を編集しています】
2018/
08/25 - 08/26
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「スパークリング&シェリー」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/6b3Z6XHnxx アボカドとグレープフルーツのサラダ
Duca di Salaparuta Brut
ドゥーカ・ディ・サラパルータ ブリュット(シチリア/イタリア)
pic.twitter.com/yGyJsMMhj6 Raventos i Blanc Blanc de Blancs
ラベントス・イ・ブラン ブラン・ド・ブラン(カタルーニャ/スペイン)
2杯目。
pic.twitter.com/pkeKw0bLrj Marc Tempe Cremant d'Alsace
マルク・テンペ クレマン・ダルザス ブリュット(アルザス/フランス)
なんとRでマルク・テンペ!
pic.twitter.com/liLqlJx8YA Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut
マルセル・カベリエ クレマン・ド・ジュラ ブリュット(ジュラ/フランス)
ジュラのシャルドネ100%
pic.twitter.com/eRinUiOdMZ Dom. Nicolas Brunet Vouvray Brut
ドメーヌ・ニコラス・ブリュネ ヴーヴレ ブリュット(ロワール/フランス)
pic.twitter.com/eRinUiOdMZ Casolari Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
カソラーリ ランブルスコ
グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ(エミリアロマーニャ/イタリア)
泡のラストはランブルスコ。シェリーは明日じっくいただきます。
pic.twitter.com/WPicxrP95T茶屋の蓮根餅はサービスw
pic.twitter.com/WPicxrP95T 玉蜀黍のブリュレ
これより4杯シェリーが続きます。
pic.twitter.com/bCpp7ABwmT ラスメダージャス マンサニージャ
サッルーカルで熟成されたフィノ。
pic.twitter.com/bucPJa9XEX ぺマルティン アモンティリャード
シェリー2杯目、アモンティリャードというのはフィノもしくはマッサニージャが酸化熟成したもの。
pic.twitter.com/lkHQYZVhEc マエストロ シエラ オロロソ
シェリー3杯目、オロロソは最初から酸化熟成されるフルボディの辛口。
pic.twitter.com/2l07cxaQQd 茄子とトマトのフジッリ
pic.twitter.com/dPmMZkdrgk ラ テルシア
コンプリたっせーい!
〆は干し葡萄で造られる甘口シェリー、ペドロヒメネス。アイスクリームにかけたーい!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/美ワイン処R
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08/25 - 08/26
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「スパークリング&シェリー」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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Duca di Salaparuta Brut
ドゥーカ・ディ・サラパルータ ブリュット(シチリア/イタリア)
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ラベントス・イ・ブラン ブラン・ド・ブラン(カタルーニャ/スペイン)
2杯目。
pic.twitter.com/pkeKw0bLrj Marc Tempe Cremant d'Alsace
マルク・テンペ クレマン・ダルザス ブリュット(アルザス/フランス)
なんとRでマルク・テンペ!
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マルセル・カベリエ クレマン・ド・ジュラ ブリュット(ジュラ/フランス)
ジュラのシャルドネ100%
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ドメーヌ・ニコラス・ブリュネ ヴーヴレ ブリュット(ロワール/フランス)
pic.twitter.com/eRinUiOdMZ Casolari Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
カソラーリ ランブルスコ
グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ(エミリアロマーニャ/イタリア)
泡のラストはランブルスコ。シェリーは明日じっくいただきます。
pic.twitter.com/WPicxrP95T茶屋の蓮根餅はサービスw
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これより4杯シェリーが続きます。
pic.twitter.com/bCpp7ABwmT ラスメダージャス マンサニージャ
サッルーカルで熟成されたフィノ。
pic.twitter.com/bucPJa9XEX ぺマルティン アモンティリャード
シェリー2杯目、アモンティリャードというのはフィノもしくはマッサニージャが酸化熟成したもの。
pic.twitter.com/lkHQYZVhEc マエストロ シエラ オロロソ
シェリー3杯目、オロロソは最初から酸化熟成されるフルボディの辛口。
pic.twitter.com/2l07cxaQQd 茄子とトマトのフジッリ
pic.twitter.com/dPmMZkdrgk ラ テルシア
コンプリたっせーい!
〆は干し葡萄で造られる甘口シェリー、ペドロヒメネス。アイスクリームにかけたーい!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/美ワイン処R