ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

13/04/26のダイアリー *満月ワインバー

2013-04-27 05:25:37 | イベント

はらへった・・・今日の満月ワインバー、GW前だし、昨日より混むだろな。昨日はマターリイイカンジだったけどな。






2杯目はロワールのソーヴニョンブラン。スプリングの名の通り、すっきり爽やか。
pic.twitter.com/tb4BUKl26Q





昨日売り切れだった筍のベニエ(^o^)/うまーい!
pic.twitter.com/YWLC715qv4






カタヴェーラ。柑橘の香りと爽やかな苦みが魅力的なマルヴァジーア。
pic.twitter.com/bF5LNTx2Vt






覚園寺の副住職さんご来店なう。





ロレンツォ・コリーノ バルラ07と08の飲み比べ。色が全然違う。
pic.twitter.com/QZPIlFvR6D








満月ワインバー、メニューにないけどアユートなう(≧∇≦)
pic.twitter.com/emhe8hOOLT





ヴェネーリ・ヴェッキ ベルデルスィ。スパイシー!
pic.twitter.com/anTfnyZGBs






ニグルム。ベルデルスィと同じ造り手、品種(アリアニコ)なのに別物!
pic.twitter.com/2jF5uQfB0v





今夜の満月スゴス(^_^;)この時間で満員御礼。






〆の1杯は泡。終電出ちゃったので歩いて帰ります。
pic.twitter.com/oW4U0ppx3I





化けトンルートで帰宅ちう。今日は人が多くて心強いなう。






無事3つくぐり抜けました(`∇´)ゞ






鯖とじゃがいものサラダのレシピをつよぽんに聞いてみた。石井さんのアイデアらしい。フランス・ラングドック地方の郷土料理「ブランダード」をアレンジ。ご当地では鱈を使うのが一般的だけど、かわりに鯖で作ったんだって。bit.ly/10hROro




13/04/26のツイログ ★店舗情報binot

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にゃらん通信/130426 | トップ | にゃらん通信/130427 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント」カテゴリの最新記事