Today's Special
整体帰りのディナーでフラれ続けていた
Chez Hyakutake@茅ヶ崎へ。シェフにおまかせの目にも舌にも美味しいお料理を超リーズナブルに堪能しました。画像はメインの蝦夷鹿。なんと美しいロゼ色の断面(≧∇≦)!!
【2018年1月】
※Twitterで実況済みですが、Twitpic終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。
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妹の代理で、ライオンキング出演中の甥っ子を迎えに四季劇場へ。案内係のお姉さんが「ロビーでお待ちください」と言ってくれた。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*本日の1人ディナー
平塚へ帰る甥っ子と別れ、茅ヶ崎で下車。
Chez Hyakutake 、やっと来られた~!平日夜は余裕あるみたい。
とりあえず泡!
ヴァン・ムスーをハーフボトルで。
冷前菜
春野菜、蛤、サヨリ、ソースは金柑。
自家製パン
温前菜
フォアグラのポワレ、付け合わせはこの時期になんとタケノコ!
フォアグラの付け合わせのタケノコ
えぐみもなく柔らかく、まるでヤングコーンみたいな甘さ。
お魚料理
オマール海老、黒ムツ、白菜の三重巻き。ソースはサフラン、ちょっぴりカレーの風味。
お肉メインキタ――(≧∇≦)!
蝦夷鹿です。見てこの肉厚さ!!
蝦夷鹿に合わせていただいたグラスワイン
デザート
ホワイトチョコのムース、ラム酒たっぷりのアイスクリーム、フランボアーズのソルベ。
〆のコーヒー
シェ・ヒャクタケ、大満足ディナー終了。スパークリングワインをハーフボトル、グラスで赤ワイン1杯とお料理で、支払いは10,300円也。
■Chez Hyakutake
シェ・ヒャクタケ(フランス料理/茅ヶ崎)
□12:00~15:00 18:00~24:00(L.O)
□水曜定休
□茅ヶ崎市共恵1-1-7
□0467-88-2043・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今夜は十六夜
まだまん丸なお月さまが、雲の切れ間から夜道が明るくなるほどの輝きを放っていました。
クレーターまで写せるレンズが欲しいな。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*本日のプチグルメ
3時のおやつはローソンUchiCafe!
プレミアムあまおうのロールケーキ、スポンジまで苺の味でうまし。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
KDDI SH008
11/01/21のツイログ