一昨年も去年も我慢した餡餅。(参照 '09 4/18 781号、 '10 4/14 1136号)
いや今年も一度は我慢した。(参照4/15 1435号)
やっぱり400円は高い!
でも‥‥う~~ん、、やっぱり食べよう!と思い、昨日通り抜け最終日前日に行って来た。
前回の場所には韓国の宮廷菓子「龍の髭」の実演販売をしていた。
餡餅なかったらガッカリやなって思いつつ歩いていくと、今回はいい場所で売ってた。
やっぱりおいしそう。
あつあつ!
一口食べると塩味とカレー味のエスニック風味やね。
食べ進めてエスニック風味が無くなり、でもなかなか具が出て来ない。
やっと出て来た具は、う~~ん、、、薄味。
確か「初めての方絶対にがっかりさせません」みたいなことを書いたプレートを置いていた。
う~~ん、、、がっかりやな。400円やからなぁ。
期待が大きすぎたのかも?
な~んて思いながら歩いていると、信州お焼きが売っていた。
1つ150円。
こっちの方がよかったかな。野沢菜入り買って、食べ比べしたらよかった。
餡餅でググッたら作り方があった。何か簡単そう。
一度作ってみるかな。
1443号