たいちゃんをおいて自分ひとりだけ楽しんできたゆえに
あまり大きな声では言えないが、、、贅沢してきた。
横浜ロイヤルパークホテルの68F。
ルシエールにてフレンチだぞ。
とはいえ、今回のメインはワイン。
何を飲んだのかは覚えていない、というより覚えられなかったが
とにかく年代物をいろいろ飲ませてもらった。
いろんなのをいろんなグラスで飲んだため
こんな↓になりました。
ワインがメインとはいえ、やはりフレンチレストラン。
お料理も素晴らしかった♪
アワビのグリエ 香草風味のバターソースで
コンソメスープ 蟹のア・ラ・クレームと共に
帆立のキャロットのコロル トリュフの香り
グラニチ
鴨のなんとか。名前を忘れた。
蝦夷鹿のポワレ ソース・グランヴヌール
蜂蜜とココナッツのブランマンジェ 牛乳のアイスクリームを添えて
こんなふうに時間をかけて、あーだこーだといろんな角度から楽しみながら
ワインを飲んだのは生まれて初めて。
苦手意識が強かったワインに対して、少し親しみが持てたかもしれない。
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