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釜山名物のテジクッパ。新大久保で唯一テジクッパが食べられるのが「カボチャ」である。
1,260円とちょっとお高めだけれど、しかたない。
誕生日祝いにテジクッパとサムギョプサルをいただいた♪
コチラ↓が「カボチャ」のテジクッパ。
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いかにもトンコツ。アミの塩辛がついている。嬉しい。
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初めからしっかり味が付いているところがちょっと違うが、
それでもよく下処理されたスープは白濁しているが臭みはない。
なかなか美味しい♪
ご飯は別で出てきたので、今回はスープに入れず、スープだけ楽しんだ。
コチラ↓はサムギョプサル。
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斜めになっていない鉄板は初めて。
しかも野菜がのっかっていたり、キムチスープまでついているぞ。
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肉の厚みがけっこうある。
TVでやっていたけど、最近、新大久保では
サムギョプサルの肉の厚み合戦が繰り広げられているらしい。
よく焼いて脂を落とさないとちょっと厳しいぞ。
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パンチャンが少ない気がしたが、韓国風茶碗蒸しがとても美味しかった。
茶碗蒸しというよりは水分の多い玉子焼き風だったけど。
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この日、「カボチャ」はとっても混んでいて30分待ち。
待っている間に近くの屋台で、焼き立てのチーズホットクをいただいた。
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このお兄さんは釜山出身で、釜山で一番おいしいテジクッパのお店というのを教えてくれた。
年明けの旅行で行ってみるつもり。
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ホットクは注文してから焼いてくれるが、油をかけながら焼くので揚げているといってもいいかも。
アタシのこれまでの一押しはハチミツだったが、たいちゃん一押しのチーズを一口もらってからは
チーズ派に転身。
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熱々のホットク、火傷しないように気をつけて。