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東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

本家スップルカルビ@釜山

2011年01月21日 | 散歩・旅のこと


チャガルチ市場の近くにある本家スップルカルビ。
夏に来たときは2回も足を運んだお店。
今回は慶州から戻った足でこちらに向かった。
牛カルビと豚の三段バラ肉を注文。
まずは、三段バラ肉から焼きます。




お肉が焼けるまではパンチャンをつまむ。
お店の人がパンチャンをハサミでチョキチョキ。



お肉もチョキチョキ。



こちらはお肉を付けるタレやお肉と一緒に巻いて食べる野菜など。



アタシはここのタレが大好き♪ちょっと酸味があってワサビでツンとした刺激も味わえる。
生タマネギがとても新鮮で甘みがあって、なくなると追加してくれるのが大変うれしいのである。
高菜みたいな漬物をお肉と巻くとこれまたさっぱりといけるし、セリみたいな野菜も美味しい。
清涼感あるエゴマの葉は焼肉には欠かせないが、ここはジャンジャンお代わりで出してくれる。



お肉と一緒にニンニクも焼いて、味噌をつけて巻いて食べる。



こんなにニンニクと生タマネギを食べて大丈夫かと思うのだけど
不思議と翌日は臭わない。(って、食べた本人だから臭わないだけかな)



2 コメント

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Unknown (Sammi)
2011-01-21 23:32:16
焼き肉美味しそうです。(⌒▽⌒)
てか、清水さんは顔の写真あまりUPしませんね。
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Unknown (myhero)
2011-01-22 13:42:00
韓国の焼肉は日本の焼肉と違って
タレがさっぱりしている。
そこがよいです。

自分の顔をのせても
あまり面白くないからね~
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