チャガルチ市場の近くにある本家スップルカルビ。
夏に来たときは2回も足を運んだお店。
今回は慶州から戻った足でこちらに向かった。
牛カルビと豚の三段バラ肉を注文。
まずは、三段バラ肉から焼きます。
お肉が焼けるまではパンチャンをつまむ。
お店の人がパンチャンをハサミでチョキチョキ。
お肉もチョキチョキ。
こちらはお肉を付けるタレやお肉と一緒に巻いて食べる野菜など。
アタシはここのタレが大好き♪ちょっと酸味があってワサビでツンとした刺激も味わえる。
生タマネギがとても新鮮で甘みがあって、なくなると追加してくれるのが大変うれしいのである。
高菜みたいな漬物をお肉と巻くとこれまたさっぱりといけるし、セリみたいな野菜も美味しい。
清涼感あるエゴマの葉は焼肉には欠かせないが、ここはジャンジャンお代わりで出してくれる。
お肉と一緒にニンニクも焼いて、味噌をつけて巻いて食べる。
こんなにニンニクと生タマネギを食べて大丈夫かと思うのだけど
不思議と翌日は臭わない。(って、食べた本人だから臭わないだけかな)
てか、清水さんは顔の写真あまりUPしませんね。
タレがさっぱりしている。
そこがよいです。
自分の顔をのせても
あまり面白くないからね~