こんにちは!株式会社ムラタの村田洋介です!
昨夜の最終便にて北海道より戻ってきました!
本日の株式会社ムラタの電気チームは休日出勤となっております。
さて、北海道には様々な食材が大自然の恵みとして人々に食されてます。その中で北海道独自に食べられてきたものにジンギスカンがあります。
空港で北海道で有名な松尾ジングスカンを食べました!
席に着くと、折りたたまれたエプロンがあります。
広げてみると、下の写真のようになります。
▲松尾ジンギスカンのエプロンです!
なるほど、プレスで押し切りされており、首を通す部分がめくれないように少し切れないように残しています。
切り目の両端にあるマル穴は、エプロンとして使用する際に、切れてしまうことを解消するためだと推測されます。
そういえば似たような形状に自動車の座席のシートカバーにも同様の加工をみたことがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます