最近、家呑みの肴として
缶詰が注目されているそうです。
かなり色んな種類の缶詰が
発売されているとか。
定番のツナとか牛肉大和煮とか
オイルサーディンとかだけじゃ
ないようです。
確かに手間もいらず、ストックも
できるんで重宝するでしょうね。
近くのスーパーで探してみたんですが、
それほど種類は置いてなくて、
この貝のつぼ焼き風なんか珍しい方です。
お味は思ったより醤油味が強くなく、肴として食べやすい感じです。
単に種類が多いと言うだけじゃなく、味付けも工夫してるんでしょうね。
もっと色んな種類を試してみたいんですが、どこに行けばいいんでしょ。
デパートですかね。ま、ネットで探すのが一番手っ取り早いんでしょうが、
散歩も兼ねてあっちこっち覗いてみるってのも面白い、かも。
缶詰が注目されているそうです。
かなり色んな種類の缶詰が
発売されているとか。
定番のツナとか牛肉大和煮とか
オイルサーディンとかだけじゃ
ないようです。
確かに手間もいらず、ストックも
できるんで重宝するでしょうね。
近くのスーパーで探してみたんですが、
それほど種類は置いてなくて、
この貝のつぼ焼き風なんか珍しい方です。
お味は思ったより醤油味が強くなく、肴として食べやすい感じです。
単に種類が多いと言うだけじゃなく、味付けも工夫してるんでしょうね。
もっと色んな種類を試してみたいんですが、どこに行けばいいんでしょ。
デパートですかね。ま、ネットで探すのが一番手っ取り早いんでしょうが、
散歩も兼ねてあっちこっち覗いてみるってのも面白い、かも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます