今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

牛煮込み

2014年04月18日 | 日記
 「吉田類の酒場放浪記」って番組ご存じですか
BS-TBSの人気番組です。
HPは http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/
 おじさんが大衆酒場を飲み歩く、ただそれだけの番組なんですが、
なかなか味があって、毎回観てるんです。 

 
吉田さんがカウンターに腰かけて、 ビールなんぞ注文し、
 「さて今日は何からいきますか・・・」と言いながら
よく最初に注文するのが  「煮込み」なんですねェ。
そのお店の一押しと言った所。
こんなん観てると食べたくなったんで、自分で作る事にしました。 
家庭の煮込みなんて簡単に作れるんですが、
 今回はちょっとだけ手間かけて・・・
肉や野菜を煮込んで、一日だけ置きました。 
翌日、味噌を二種類混ぜて更に煮込み、
夜になってから食卓へ。
 いや~、旨い。
お肉もゴボウもいい具合に煮込まれて最高。 
 毎度の事ながら、焼酎も進みます。
ちょっとした手間って大事ですねェ。
次は何を作ろうかなァ~。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする