「吉田類の酒場放浪記」って番組ご存じですか
BS-TBSの人気番組です。
HPは http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/
おじさんが大衆酒場を飲み歩く、ただそれだけの番組なんですが、
なかなか味があって、毎回観てるんです。
吉田さんがカウンターに腰かけて、 ビールなんぞ注文し、
「さて今日は何からいきますか・・・」と言いながら
よく最初に注文するのが 「煮込み」なんですねェ。
そのお店の一押しと言った所。
こんなん観てると食べたくなったんで、自分で作る事にしました。
家庭の煮込みなんて簡単に作れるんですが、
今回はちょっとだけ手間かけて・・・
肉や野菜を煮込んで、一日だけ置きました。
翌日、味噌を二種類混ぜて更に煮込み、
夜になってから食卓へ。
いや~、旨い。
お肉もゴボウもいい具合に煮込まれて最高。
毎度の事ながら、焼酎も進みます。
ちょっとした手間って大事ですねェ。
次は何を作ろうかなァ~。
BS-TBSの人気番組です。
HPは http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/
おじさんが大衆酒場を飲み歩く、ただそれだけの番組なんですが、
なかなか味があって、毎回観てるんです。
吉田さんがカウンターに腰かけて、 ビールなんぞ注文し、
「さて今日は何からいきますか・・・」と言いながら
よく最初に注文するのが 「煮込み」なんですねェ。
そのお店の一押しと言った所。
こんなん観てると食べたくなったんで、自分で作る事にしました。
家庭の煮込みなんて簡単に作れるんですが、
今回はちょっとだけ手間かけて・・・
肉や野菜を煮込んで、一日だけ置きました。
翌日、味噌を二種類混ぜて更に煮込み、
夜になってから食卓へ。
いや~、旨い。
お肉もゴボウもいい具合に煮込まれて最高。
毎度の事ながら、焼酎も進みます。
ちょっとした手間って大事ですねェ。
次は何を作ろうかなァ~。