アンティークのある暮らし  DORIS

ハウステンボス在住のネットショップ「DORIS」店長のブログです。http://mttaki.shop-pro.jp/

パルメザンチーズクッキーを焼いてみましたが・・・

2019年06月07日 | お菓子&お料理教室
昨日、Iさん宅を訪問する際のお土産用に「パルメザンチーズクッキー」を焼きました。


以前、ANAのビジネスクラスの機内食のアミューズとしていただいたことがあり、美味しかったので自分でも作りたいと思っていたところに、偶然「日英アフタヌーンティー協会」のHPでレシピを拝見したので、作ってみることにしました。


冷蔵庫で1時間以上「生地」を休ませてからレシピ通りに170度で20分焼き、取り出してみたら焼き加減がいまいちだったのでさらに数分間焼いてみたのですが、それでも焼きが足らなかったようでした。


ニューヨークで購入したパルメザンチーズとアーモンドプードル、そしてエシレバターを入れているので味は美味しかったのですが・・・


レシピには粉砂糖を入れるとあったので今回は入れましたが、私の好みとしてはお砂糖は入れない方がいいかと思いました。


次回は180度で焼いてみようと思っています。


ビールやワインのおつまみに合うと思いますので、美味しく作れたらレシピをお知らせしますね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご心配をおかけしましたが・・・ | トップ | 「ミセステーラーのバラ」に... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shimano)
2019-06-07 13:04:10
どうされたのかしら?と心配しておりました。
お元気になられて良かったです🎵
クッキー、美味しそうですね。
ありがとうございます! (DORIS)
2019-06-07 15:40:06
コメントをありがとうございました。
「悩み」はまだ解決していないので、「元気になった」とは言えないのかもしれませんが、でも前向きに頑張ろうと思っています。

こうして心配してくださる方がいるだけでも私は恵まれていると思わなければなりませんよね。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子&お料理教室」カテゴリの最新記事