昨日は私の**歳の誕生日でした(写真は連れ合いからもらったバースディカード)。
バースデーケーキは、旬の桃のショートケーキを作ってみました。
桃が甘くてとても美しかったのですが、
時間が経つと色が少し変色してしまいました。
市販のケーキみたいにアガーなどのゲル化剤を塗れば良いのでしょうが、面倒なのと添加物を加えるのはあまり好きではないのでそのままに・・・
見た目がいまいちでも連れ合いが美味しいと言ってくれたらそれで良いことにします。
バースデーケーキは、旬の桃のショートケーキを作ってみました。
桃が甘くてとても美しかったのですが、
時間が経つと色が少し変色してしまいました。
市販のケーキみたいにアガーなどのゲル化剤を塗れば良いのでしょうが、面倒なのと添加物を加えるのはあまり好きではないのでそのままに・・・
見た目がいまいちでも連れ合いが美味しいと言ってくれたらそれで良いことにします。