桃の美味しい季節になりました。
「パフェブーム(?)」らしく、テレビなどではお洒落で豪華なパフェが紹介されていますが、田舎(?)暮らしの私は滅多に外食はしないので、美味しい物を食べたいと思ったら自分で作るしかありません。
昨日訪れた「産直」で桃が沢山出回っていたので購入し、今日は先日作った「抹茶マフィン」と合せてパフェを作ってみました。
抹茶のアイスクリームを載せていただきましたが、桃が甘いのでとても美味しかったです。
見た目はいまいちですのであまり「インスタ映え」はしませんが、私にはこれで十分に満足です。
「パフェブーム(?)」らしく、テレビなどではお洒落で豪華なパフェが紹介されていますが、田舎(?)暮らしの私は滅多に外食はしないので、美味しい物を食べたいと思ったら自分で作るしかありません。
昨日訪れた「産直」で桃が沢山出回っていたので購入し、今日は先日作った「抹茶マフィン」と合せてパフェを作ってみました。
抹茶のアイスクリームを載せていただきましたが、桃が甘いのでとても美味しかったです。
見た目はいまいちですのであまり「インスタ映え」はしませんが、私にはこれで十分に満足です。