私が作る抹茶クッキーは、抹茶、発酵バター、小麦粉、多めのアーモンドパウダー、そして粉砂糖を少ししか入れないのでかなり甘さ控えめです。
勿論、このままでもお抹茶の風味と苦みが口の中で広がりとても美味しいのですが、今回はこちらの「抹茶バター」を挟んでみました。
ハウステンボスの園外にある「直営の売店」で販売していたので以前から気になっていました。
長崎県の「そのぎ茶」は全国的には知名度はあまりありませんが、実は毎年のように「水産水産大臣賞」を獲得しており、その「日本一のお茶」を使っているとのこと。
甘さと塩味と抹茶のバランスも良く、パンにも塗って食べたらとても美味しかったです。
勿論、このままでもお抹茶の風味と苦みが口の中で広がりとても美味しいのですが、今回はこちらの「抹茶バター」を挟んでみました。
ハウステンボスの園外にある「直営の売店」で販売していたので以前から気になっていました。
長崎県の「そのぎ茶」は全国的には知名度はあまりありませんが、実は毎年のように「水産水産大臣賞」を獲得しており、その「日本一のお茶」を使っているとのこと。
甘さと塩味と抹茶のバランスも良く、パンにも塗って食べたらとても美味しかったです。