Sちゃん、お待たせしました!19日のお料理はこんな感じで、
メニューは、まずアミューズから、
昨年はチキンを2時間近くも焼いていたら途中でオーブンが動かなくなってしまったので、今年は「みんなの好きな唐揚げ」を・・・
中にチーズを入れたライスコロッケ、春巻き、ラザニア、フィッシュパイ、サーモンテリーヌ、ポテトサラダ、なますサラダ、そして、先日ニューヨークで購入してきたチーズやクラッカーなどの盛り合わせ、
トルテーヤチップスに合うように、アボガトのデップやトマト風味の辛味ディップなど・・・
そして、デザートはそれこそ「みんなの大好きな」イチゴのショートケーキと、テラミス
7名は女性だったのですが、「おなか一杯」と言いながら、ケーキも2種類、間食していました。
サーモンテリーヌを食べたのは初めてだったらしく、作り方を説明してもあまり理解してもらえませんでしたが(かまぼこやはんぺんと同じようなものと言っても??と・・・)、美味しいと好評でした。
朝から立ち通しでしたのでかなり疲れましたが、でも「美味しい!」という皆さんの笑顔に癒されました。
みなさん、来年も学業とアルバイトを頑張ってくださいね。
よいお年をお迎えください。
メニューは、まずアミューズから、
昨年はチキンを2時間近くも焼いていたら途中でオーブンが動かなくなってしまったので、今年は「みんなの好きな唐揚げ」を・・・
中にチーズを入れたライスコロッケ、春巻き、ラザニア、フィッシュパイ、サーモンテリーヌ、ポテトサラダ、なますサラダ、そして、先日ニューヨークで購入してきたチーズやクラッカーなどの盛り合わせ、
トルテーヤチップスに合うように、アボガトのデップやトマト風味の辛味ディップなど・・・
そして、デザートはそれこそ「みんなの大好きな」イチゴのショートケーキと、テラミス
7名は女性だったのですが、「おなか一杯」と言いながら、ケーキも2種類、間食していました。
サーモンテリーヌを食べたのは初めてだったらしく、作り方を説明してもあまり理解してもらえませんでしたが(かまぼこやはんぺんと同じようなものと言っても??と・・・)、美味しいと好評でした。
朝から立ち通しでしたのでかなり疲れましたが、でも「美味しい!」という皆さんの笑顔に癒されました。
みなさん、来年も学業とアルバイトを頑張ってくださいね。
よいお年をお迎えください。