創業1886年のジュエラー 池田商店の5代目。
ムッシュ(フランス語でミスター) 池田のところへ。
元銀行員、米国公認会計士。
米国ペッパーダイン大学で学んだインテリジュエラー。
前職の職業柄、数字を追いかけていた彼が、ある日突然、
宝石の魅力に目覚め、ジュエラーになる決心をしました。
(私も業界外から突如、ジュエラーになりましたので、
そういう意味ではお仲間です)
宝石鑑定の専門学校で技術を学び、今は名古屋、栄2丁目
の本店です。
ムッシュ池田は、いいます。
「宝石は長い歴史があり、色々な方が色々なおもいで
宝石ジュエリーを身に着けてきたけど、究極は。。。
心のお守りだったんじゃないでしょうか。何か守られて
いる気がして。。」という池田さんのコレクションを
見ると、説得力があります。
。。。勿論、モリスルビーもコレクションの一つです!
ジュエリーのブログはこちらから。。。。
そして、名古屋で美味しいモノ探しに
ムッシュ池田のグルメブログは必見です。
http://plaza.rakuten.co.jp/salondeike/
今回は、名古屋の韓国料理の美味しいところを紹介です。
名古屋に行かれた時には、ムッシュ池田をお尋ね下さい。
勿論、モリスブライダルは名古屋では、池田商店さん
だけでご覧いただけます。