![おぼえていてね。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cc/efce72ec14e24c811bf6fb84b1c4aa69.jpg)
標的にしちゃったのはちょっと申し訳ない気もするけど、理解してくれるのもhamに違いないと思って。
牛が愛してやまない三陸の海の幸。 ホヤも牡蠣もウニも、ふかひれもいちご煮もなにもかも、心穏やかに食することができるようになるのはいつになるのかな。
テレビで見た漁師の「海が怖くなった」という言葉が胸に刺さって、牛は何も言えない。
それでも。
ヤマウチの牡蠣のくんせいも、海沿いでつくられる数々の美味しいお酒も、きっとまた毎日を楽しく飾ってくれることを信じて待っていよう。
そんなわけでhamには、震災後、店が開きはじめると同時に買い求めた美味なモノ詰め合わせを提供したんだけど、うっかり入れ忘れて後から送ったのが、この「金華さば茶漬け」。
それはモウおいしいさば茶漬けができあがるのですよ! ふたりでウマウマと食べて大満足。
三陸の味を記憶せよ。
いつか再び、豊かな海が与えてくれる食という喜びを享受できるようになるまで、ね。
そんな中、白謙が笹かまぼこの販売を再開してくれたことに大きな感謝を!
やっぱ贈り物には白謙でしょ、とか言いながら自分がモリモリと食べていた牛なのでしたw