FLYING DISC

眠たい毎日。目の下のクマがとれるのはいつの日か。

豆乳カルボナーラ

2011-02-28 23:51:15 | Weblog

ベーコンとにんにくをオリーブオイルでいためます。

パスタをその間ゆであげちゃって~

いい感じにいたまったら、豆乳を投入します。
ちょっとくつくついってきたら、
塩で味付け。ちょっとコンソメもいれてみたり。

どかっと途中で粉チーズを投入します。

で、ゆであがったパスタとからめて
あらびきコショウをふりかけてできあがり~

さっぱり味なので、お口がさみしくなったら
醤油を振りかけると和風パスタになります♪

濃いパスタをがっつりたべられなくなってきたので、
そういう気持ちのときはおすすめのあっさりカルボナーラ~

ってカルボナーラじゃないんだけどね、正確には。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿