つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

楽しむ献立2/23(土)

2013-02-22 | 摂生メニュー

<朝食>
温野菜(白菜、しめじ、にんじん、ブロッコリー、とまと)
ウィンナー
大根おろし&しらす
だし巻卵1/4個
ほうれんそうお浸し
味噌汁(油揚げ、わかめ、豆腐、しめじ)
減塩パン90g
コーヒー

<昼食>
ぶっかけうどん
さつまいもの天ぷら2切れ
白菜の漬物

<夕食>
サラダ(レタス、ブロッコリー、とまと)
おでん(こんにゃく、だいこん、じゃがいも、ゆで卵1/2個、ねりもの1種)
ほうれんそうお浸し

 

 

 

 

 


楽しむ献立2/22(金)

2013-02-22 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ(レタス、ブロッコリー、とまと)
ししゃもみりん干し
金時豆
大根おろし&しらす
スクランブルエッグ
団子汁・・・昨日の残り

<昼食>
お団子(あんこ味、きなこ味)・・・ババさんのリクエスト
関西風お好み焼き・・・テーブルマークの冷凍(テレビの宣伝につられて) 広島風をうまく作りたい(^O^)/
白菜の漬物

<夕食>
付け合せ(レタス、とまと)
豚肉生姜焼き・・・お年寄りは苦手なためエビフライの卵とじ
ほうれんそう胡麻和え
すき焼き風煮込み(白菜、えのき、大根、ねぎ、牛肉)・・・いただきもの大根とろけました(*^_^*)