つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

摂生を楽しむ献立2/10(日)

2013-02-10 | 摂生メニュー

<朝食>
温野菜(白菜、にんじん、ブロッコリー、とまと)
ししゃもみりん干し
くろまめ
スクランブルエッグ1/4個
わけぎのぬた
エビちくわ
大根おろし&しらす
味噌汁(油揚げ、わかめ、しめじ、豆腐、ほうれんそう)

      

<昼食>
サラダ(キャベツ、とまと、ブロッコリー)
肉うどん(牛肉、油揚げ、しめじ、かまぼこ)
お赤飯1/2杯・・・少なめ

      

<夕食>
サラダ(キャベツ、ブロッコリー、とまと)
お弁当(たけのこご飯、塩サバ、だし巻たまご、揚げ豆腐、煮物、ごぼうの牛肉炒め、小松菜お浸し、みかん&さくらんぼ)・・・急きょ買い物があったため久しぶりにお弁当
豆腐のすまし汁(豆腐、油揚げ、エビちくわ、ほうれんそう)